Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Disiplin Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Lampung - Abdullah Abdullah; Kuswarak Kuswarak; Maria Elina (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Organisasi pemerintahan maupun organisasi swasta, menginginkan pencapaian maksimal yang terkait dengan peningkatan hasil kerja demi tercapainya tujuan organisasi. Fenomena yang terjadi pada Dinas Pendidikan Provinsi Lampung adanya beberapa pegawai yang terlambat hadir menunjukkan bahwa disiplin kerja pegawai terhadap instansi menurun dilihat dari daftar absensi pegawai di Dinas Pendidikan Provinsi Lampung. Masalah dalam penelitian ini adalah semangat kerja yang kurang baik dan disiplin kerja pegawai yang masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh semangat kerja terhadap disiplin kerja pegawai. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi penelitian dari 51 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bawa Ada pengaruh semangat kerja terhadap disiplin kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung