Hubungan Pengembangan Karier Dengan Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt. Sumber Alfaria Trijaya TBK Di Bandar Lampung - Fahrizi Fahrizi; Abdul Naser; Edri Aulia Aziz (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2021)
Pengembangan karier berhubungan dalam menciptakan kepuasan kerja karyawan, pengembangan karier juga merupakan hal yang krusial karena manajemen dapat meningkatkan produktivitas, meningkatkan sikap karyawan terhadap pekerjaannya dan membangun kepuasan kerja yang lebih tinggi. Proses pengembagan karier yang terjadi Pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk di Bandar Lampung yaitu belum mencapai hasil yang di inginkan,  efek yang diharapkan dari kepuasan kerja yang dimaksud oleh peneliti adalah kepuasan kerja karyawan yang diukur dari beberapa unsur yaitu pengetahuan karyawan tentang tugas-tugasnya, indikasi kerja yang berkaitan dengan sejauh mana karyawan dapat melaksanakan tanggung jawab kerjanya, keterampilan karyawan dalam memberikan pelayanan kepada konsumen. Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; terdapat hubungan Pengembangan Karier (X) terhadap Kepuasan Kerja (Y)