Pengaruh Tingkat Pendapatan Terhadap Permintaan Kredit Sepeda Motor Pada Pt. Mandala Multifinance Tbk Bandar Lampung - Novita Alifah; Maristiana Ayu (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Pertumbuhan ekonomi yang meningkat akhir-akhir ini mengakibatkan makin kompleksnya sektor kelembagaan ekonomi dan inovasi ekonomi yang berkembang. Fenomena yang terjadi saat ini adalah kemudahan untuk membeli sepeda motor dengan jalur kredit. Perusahaan pembiayaan menjadikan alasan keuntungan sehingga memberikan pintu kemudahan bagi nasabah untuk mendapatkan sepeda motor melalui jalur kredit. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendapatan terhadap permintaan kredit sepeda motor pada PT. Mandala Multifinance Tbk cabang Bandar Lampung. Sampel diambil menggunakan metode purposive sampling kepada nasabah yang membeli sepeda motor secara kredit  melalui  PT.  Mandala  Multifinance  Tbk.  di  dealer  Sumber  Jaya  Abadi Motor.  Pada  penelitian  ini  jumlah  sampel  yang  diambil  sebanyak  20  pemilik sepeda  motor  kredit. Pengumpulan  data  menggunakan  kuesioner. Analisis kuantitatif  untuk  menguji  hipotesis  asosiatif  (pengaruh  antar  variabel) menggunakan pendekatan Analisis Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan nilai thitung yaitu sebesar 5,978. Apabila dibandingkan dengan ttabel pada taraf nyata 95 persen dan dengan nilai signifikan  0,05 yaitu 1,725 maka thitung adalah 5,978 lebih dari ttabel sebeasar 1,725 yang berarti ada ada pengaruh tingkat pendapatan terhadap permintaan kredit sepeda motor pada PT. Mandala Multifinance Tbk cabang Bandar Lampung.Kesimpulan terdapat ada pengaruh tingkat pendapatan terhadap permintaan kredit sepeda motor pada PT. Mandala Multifinance Tbk cabang Bandar Lampung.