Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Kementerian Pekerjaan Umum Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung Di Bandar Lampung - Yulia Yamin; Mariyah Mariyah (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Sejalan dengan perkembangan suatu organisasi, maka diperlukan usaha-usaha untuk meningkatkan keterampilan dan profesionalisme pegawai dalam memberikan perhatian dan pembinaan yang pada akhirnya diharapkan dapat mengembangkan karir pegawai.  Obyek pada penelitian ini adalah pegawai pada kantor Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung, berdasarkan hasil observasi  yang penulis lakukan ditemukan fakta bahwa kinerja pegawai masih rendah, hal ini terlihat dari pencapaian target yang tidak terealisir secara keseluruhanTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja.  Hipotesis  yang  diajukan  adalah  ada  pengaruh  pengembangan  karir terhadap kinerja pegawai Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung .Sampel yang digunakan sebanyak 53 pegawai.   Pengolahan data primer dengan pendekatan metode analisis kuantitatif dibantu alat statistik aplikasi program  SPSS  versi  21.0.  untuk  perhitungan  uji  validitas,  uji  reliabilitas,  uji regresi linier sederhana dan uji koefisien determinasi. tujuan penelitian yang berbunyi untuk mengetahui besarnya pengaruh pengembangan  karir terhadap kinerja pegawai  dapat diwujudkan dengan besarnya kontribusi antara pengembangan karir terhadap kinerja pegawai sebesar 32,2 persen.