Hubungan Lingkungan Kerja Dengan Kinerja Pegawai Balai Pelatihan Kesehatan (BAPELKES) - Ahiruddin Ahiruddin; Trisnowati Josiah (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja pegawai Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Propinsi Lampung Tahun 2019. Yang menjadi pokok permasalahan apakah lingkungan kerja mempunyai hubungan dengan kinerja pada pegawai Balai pelatihan kesehatan (Bapelkes) Propinsi Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kualitatif dan analisis kuantitatif. Teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi dan kuisoner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Propinsi Lampung yang berjumlah 62 Orang. Penelitian menggunakan total populasi dengan skala likert. Selanjutnya uji hipotesis menggunakan chi-square test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja di Balai Pelatihan Kesehatan Propinsi Lampung masuk dalam kategori baik yaitu 75,8 persen , tingkat kinerja pegawai di Balai Pelatihan Kesehatan Propinsi Lampung masuk ke dalam kategori baik yaitu 88,8 persen