PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SMP NEGRI 18 BANDAR LAMPUNG - Tety Tety; Fahrizi Fahrizi; Khairul Saleh (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Objek penelitian ini adalah SMP di Kota Bandar Lampung. Motivasi menjadi pendorong seseorang melaksanakan suatu kegiatan guna mendaptkan hasil yang baik. Permasalahan pada penelitian ini yaitu pegawai yang tidak disiplin, lingkungan kerja yang kurang nyaman serta kepemimpinan yang tidak tegas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di SMP N 18 Bandar Lampung. Metode penelitian ini menggunkaan metode kuantitatif dengan menggunakan 65 responde. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik populasi dari seluruh pegawai di SMP N 18 Bandar Lampung. Berdasarkan analisis, maka dapat disimpulkan hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan antara Motivasi kerja dengan Kinerja pegawai di SMP N 18 Bandar Lampung. Hasil dari penelitian ini adalah adanya pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 1.7 persen hasil ini berdasarkan koefesien determinasi sisanya sebesar 98,3 persen lainnya adalah dipengaruhi oleh faktor lain.