Analisis Strategi Pemasaran Pasta Gigi Ciptadent Pada PT. Unilever Indonesia Cabang Lampung di Bandar Lampung - Sodirin Sodirin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Perseroan Terbatas PT Unilever Indonesia Cabang Bandar Lampung adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri memproduksi barang-barang antara lain: sabun, pasta gigi Ciptadent dan lain-lain yang sejenis yang beralamat di Jalan KH. Ahmad Dahlan No.204 Bandar Lampung. Adapun permasalahan yang dirumuskan adalah Apakah Turunnya Nilai Penjualan disebabkan kurang baiknya strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. Unilever Indonesia Cabang Bandar Lampung?. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk memperoleh data secara kualitatif maupun kuantitatif  berkaitan dengan permasalahan yang ada pada PT. Unilever Indonesia Cabang Bandar Lampung. Berdasarkan analisis kualitatif, biaya promosi terhadap nilai penjualan mencapai 1 ini berarti bahwa biaya promosi terhadap nilai penjualan, apabila biaya promosi naik, maka nilai penjualan akan naik, demikian pula halnya dengan biaya distribusi. Dari perhitungan koefisien penentu (KP) biaya promosi terhadap nilai penjualan diperoleh angka 112,35 persen dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yaitu 2,36 persen  Sedangkan koefisien penentu biaya distribusi terhadap nilai penjualan pasta gigi Ciptadent pada PT. Unilever Indonesia Cabang Bandar Lampung sebesar 231,04 persen dan sisanya diperoleh oleh faktor lain.