Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi DaeraPengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Daerah Upt Way Halim Bandar Lampungh Upt Way Halim Bandar Lampung - Rani Agisna; Deviana Sari (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2019)
Kantor Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah UPT Way Halim Bandar Lampung yaitu merupakan salah satu instansi pemerintah yang memiliki peranan penting dalam sektor penerimaan Pajak Daerah dan akan menambah terwujudnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan meningkatkan kemampuan daerah membiayai kebutuhan daerahnya sendiri. Demi tercapainya tujuan organisasi, pegawai memerlukan kedisiplinan untuk lebih giat dalam bekerja sehingga hasil pekerjaan menjadi lebih baik dan lebih tepat waktu. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pengaruh disiplin terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Pengelola dan Retribusi Daerah UPT Way Halim Bandar Lampung. Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yaitu terdapat pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Pegawai sebesar 95,9 persen Terdapat pengaruh antara Disiplin, Kinerja Pegawai dengan, dengan tingkat pengaruh sebesar 95,9 persen yang berarti bahwa Disiplin dan Kinerja  Pegawai  memberikan  pengaruh dan sisanya dipengaruhi variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.