STRATEGI EKSPANSI SALES TERRITORY MANAGEMENT DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN PENJUALAN STUDI KASUS PADA PT. KARYA ANUGERAH JAYA CABANG LAMPUNG - Husna Purnama; Maristiana Ayu; Astri Ratna Sari (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi ekspansi teritory sales dalam meningkatkan pertumbuhan penjualan pada PT. Karya Anugerah Jaya Cabang Lampung. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa strategi ekspansi sales territory management dalam meningkatkan pertumbuhan penjualan studi kasus yang digunakan PT. Karya Anugerah Jaya dalam memasuki pasar di Lampung adalah melakukan pemetaan wilayah, perencanaan pengelolaan wilayah, dan melakukan monitoring target pencapaian evaluasi. Berdasarkan analisis SWOT dan Matriks SWOT menunjukkan bahwa PT. Karya Anugerah Jaya memiliki kekuatan dan peluang yang lebih besar dibandingkan dengan kelemahan dan ancaman artinya bahwa perusahaan dalam kondisi yang baik. Kekuatan yang dimiliki oleh PT. Karya Anugerah Jaya terletak pada kekuatan dari segi keuangan, merk dagang yang telah dikenal, perusahaan memiliki pengalaman yang kuat di industri pewarna makanan, sumber daya manusia yang berkompeten.