Pengaruh Kepuasan Pembeli dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pembeli di MM Pringsewu - Sodirin Sodirin; Maria Elina (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Loyalitas pembeli adalah keputusan konsumen untuk secara sukarela terus berlangganan dengan perusahaan tertentu dalam jangka waktu yang lama. Tujuan dari  penelitian  ini  adalah  ingin  mengetahui  pengaruh  kepuasan  pembeli  dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap loyalitas pembeli di MM Pringsewu. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini sebesar 100 responden yang diambil dengan tehnik accidental sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji-t dan uji-F. Hasil analisis data didapat ada pengaruh variabel Kepuasan Pembeli terhadap Loyalitas Pembeli pada MM Pringsewu, dibuktikan dengan nilai thitung 1.927. lebih dari ttabel 1,660. Ada pengaruh Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pembeli pada MM Pringsewu, dibuktikan dengan nilai thitung 4.663 lebih dari ttabel 1,660. Ada pengaruh Kepuasan Pembeli dan Kualitas Produk secara bersama-sama terhadap Loyalitas Pembeli  pada  MM  Pringsewu,  dibuktikan  nilai  Fhitung   11.336  lebih dari  Ftabel   3.09. Kepuasan Pembeli dan Kualitas Produk memberikan kontribusi secara bersama- sama terhadap Loyalitas Pembeli sebesar 26,8 persen dan sisanya sebesar 18.9 persen dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini.