Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Tunas Dwipa Matra Cabang Natar Lampung Selatan - Mustiana Dewi Puspita; Nelson Nelson; Khairul Saleh (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Pada dasarnya tujuan perusahaan  adalah untuk menjaga kelangsungan hidup perusahaan, kemajuan dan kesejahteraan karyawan serta pemiliknya PT.Tunas Dwipa Matra merupakan salah satu dealer kendaraan bermotor roda dua merk Honda yang beralamat di jalan raya natar simpang batupuru Natar Lampung Selatan. Perusahaan ini memasarkan berbagai jenis motor Honda  seperti : Honda Beat, Honda Scopi, Honda Vario, dan berbagai jenis merk lainya. Tujuan penelitian  ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT.Tunas Dwipa Matra Cabang Natar Lampung Selatan, jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 56 responden. Peneliti menentukan seluruh karyawan menjadi responden dalam penelitian ini. Hasil perhitungan menunjukan bahwa produktivitas kerja berpengaruh dengan gaya kepemimpinan dan faktor lain diluar gaya kepemimpinan 37,5%.