Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pt Sigmantara Alfindo Di Bandar Lampung - Husna Purnama; Abdul Naser; Iwan Zulfikar; Dodi Irawan (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2020)
Mengelola suatu organisasi dibutuhkan beberapa elemen, antara lain aspek wirausaha itu sendiri yang membutuhkan penanganan yang professional, apalagi suatu usaha dikelola oleh suatu Lembaga dengan menganut ketahanan ekonomi usaha, dalam hal ini biasanya sektor usaha yang dimiliki oleh swasta. Berdasarkan perhitungan persamaan regresi antara antara variabel semangat kerja terhadap disiplin kerja diperoleh setiap kenaikan satu point daripada variabel semangat Kerja akan diikuti oleh naiknya variabel Disiplin Kerja karyawan PT Sigmantara Alfindo sebesar 0,802 point. Kemudian dari hasil nilai Koefisien Determinasi adalah 72,1 persen. Disimpulkan bahwa variabel semangat kerja menjelaskan variasi perubahan terhadap variabel disiplin kerja karyawan pada PT.Sigmantara Alfindo sebesar 72,1 persen, sedangkan sisanya sebesar 27,9 persen dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini. Faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini menurut hemat penulis dapat dipengaruhi oleh etika, motivasi kerja, ketekunan, karir, lingkungan kerja, insentif, dan lain-lain. Sedangkan hasil uji t didapat nilai t hitung sebesar 9,367. Apabila dibandingkan dengan t tabel pada taraf signifikan 0,005 yaitu 2,70, maka t hitung adalah 9,367 lebih dari t tabel  2,70 sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesa yang menyatakan terdapat pengaruh antara variabel semangat kerja terhadap disiplin kerja karyawan pada PT Sigmantara Alfindo diterima. Jadi variabel semangat kerja berpengaruh terhadap variabel disiplin kerja.