PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS KERJA SALES SEBELUM DAN SESUDAH PELATIHAN PADA AUTO 2000 RADEN INTAN BANDAR LAMPUNG - Dewi Fera; Suwandi Suwandi (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2021)
Abstrak. Tujuan  dilakukanya penelitan ini  adalah untuk  mengetahui  perbedaan produktivitas kerja sales sebelum dan sesudah pelatihan pada Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung. Permasalahan yang muncul dalam penelitian ini adalah menurunya produktivitas kerja sales di sebabkan oleh kurangnya pengetahuan tentang produk dan skill negosiasi lemah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh sales yang ada di auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung yang berjumlah 52 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 orang. Metode analisis data yang yang digunakan Uji Paired sample t test. Hasil pengujian hipotesis yang dilakukan menunjukan terdapat perbedaan produktivitas kerja sales sebelum dan sesudah pelatihan. Produktivitas kerja sales sesudah mengikuti pelatihan dinilai lebih baik. Dibandingkan dengan   produktivitas kerja sales sebelum mengikuti pelatihan.   Hasil   penelitian   menunjukan   produktivitas   kerja   sales   sesudah mengikuti pelatihan dinilai lebih baik dibandingkan dengan sebelum mengikuti pelatihan pada Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung.