Pengaruh Pendidikan Dan Latihan Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Barat - Ledi Kurniawan; Husna Purnama; Kuswarak Kuswarak (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Program pendidikan dan latihanitu dilaksanakandiharapkanadanya peningkatankinerjadalambagianpadasuatu organisasi yang dimaksudkan untuk meningkatkan hasilproduktivitas kinerja pegawai.Program pendidikan dan latihan bagi pegawai masih dianggap kurang berjalan sesuai dengan harapan,  kinerja pegawai yang belum optimal pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh  Pendidikan dan latihan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Barat. Metode analisis yang digunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah Pendidikan dan pelatihan berpengaruh positifterhadapKinerja Pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi penelitian dari 26 responden. Berdasarkan persamaan regresi linier sederhana menunjukan ada pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Barat.