HUBUNGAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN DENGAN KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL LUSY DI BANDAR LAMPUNG - Ari Agustina; Khairul Saleh; Sodirin Sodirin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Hotel Lusy adalah salah satu hotel melati yang berlokasi di Jalan Pangeran Diponegoro No.186 Kelurahan Gulak Galik Kecamatan Teluk Betung Utara 35214 Bandar Lampung didirikan pada tahun 1986. Hotel ini memiliki 36 karyawan yang terbagi dalam beberapa departement. Permasalahan yang dihadapi adalah apakah kesejahteraan karyawan mempunyai hubungan dengan kinerja kerja karyawan pada hotel Lusy di Bandar Lampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan kesejahteraan karyawan  dengan kinerja karyawan pada Hotel Lusy. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif menggunakan rumus korelasi product moment. Teknik data yang digunakan adalah teknik populasi dari 36 orang karyawan. Hasil perhitungan koefisien penentu sebesar 94,28 persen ini menunjukkan bahwa kesejahteraan berhubungan dengan kinerja karyawan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa nilai t hitung adalah 23,68, sedangkan nilai t tabel adalah 1,691. Dengan demikian hipotesis yang menyatakan Ada Hubungan Kesejahteraan Karyawan dengan Kinerja Karyawan pada Hotel Lusy Di Bandar Lampung” dapat diterima.