Analisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sub Bagian Keuangan Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Lampung Selatan - Pungki Handoko; Hazairin Habe; Kuswarak Kuswarak (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Sub Bagian Keuangan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Lampung Selatan. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi yang dimaksud disini adalah pegawai Sub Bagian Keuangan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Lampung Selatan sebanyak 35 orang pegawai. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sampel, yaitu sebanyak 35 orang pegawai. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis kuantitatif untuk menguji hipotesis asosatif pengaruh antar variabel menggunakan pendekatan Analisis Regresi Linier Sederhana.  Hasil penelitian menunjukkan  bahwa  jika  terjadi  peningkatan variabel pelatihan sebesar satu satuan maka kinerja akan meningkat sebesar 0,395 sedangkan besarnya pengaruh pelatihan diketahui melalui penghitungan koefisien determinasi  adalah sebesar 27,7 persen, artinya kinerja pegawai dipengaruhi 27,7 persen oleh pelatihan. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai Sub Bagian Keuangan Dinas  Pekerjaan  Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Lampung Selatan.