PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN LAMPUNG BARAT - Erna Utami; Trisnowati Josiah; Sodirin Sodirin (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2018)
Lingkungan kerja adalah segala sesuatu yang ada disekitar para pekerja dan yang dapat mempengaruhi dirinya dalam menjalankan tugas-tugas yang dibebankannya. Masalah yang dihadapi adalah kondisi lingkungan kerja yang belum mendukung di Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat dan produktivitas kerja pegawai yang masih belum optimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas kerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik populasi penelitian dari 33 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa Lingkungan Kerja  berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lampung Barat.