BERMULA DARI MIMPI MEWUJUDKAN INOVASI - M.K. Herliansyah (Jurnal Teknosains, 2012)
Kemakmuran suatu bangsa tergantung pada kemampuannya memanfaatkan sumbersumberalam dan mengembangkan serta memproduksi suatu produk. Bahkan kemampuanmengembangkan serta memproduksi suatu produk merupakan komponen terpentingpenentu tingkat kemakmuran ekonomi suatu bangsa. Bukti-bukti telah menunjukkan banyakbangsa-bangsa di dunia yang miskin sumber alam, tetapi memiliki tingkat kemakmuranyang tinggi karena keunggulannya dalam kemampuan mengembangkan serta memproduksiproduk-produk baru dan unggul.