RESENSI Biologi Molekular adalah Ilmu yang Menyenangkan dan Mudah - Ivan Arie Wahyudi (Jurnal Teknosains, 2015)
Biologi molekuler merupakan ilmu pengetahuan merupakan multi disiplinilmu dari biokimia, biologisel, dan genetika yang mempelajari aktivitas biologi pada level molekular, termasuk interaksi antara perbedaan tipe DNA, RNA, protein, dan biosintesisnya. Aktivitas atau mekanisme apa yang terjadi pada level molecular sangat penting untuk dipelajari sehingga dapat   menunjukkan gen apa yang mempengaruhi suatu penyakit genetik, identifikasi gen,identifikasi DNA, identifikasi DNA forensik, terapi gen dalam mengobati, dan mencegah penyakit dan sebagainya.