FUNDAMENTA LS OF BIOMECHANIC BIOMEDICAL ENGINERING - Rachmat Sriwijaya (Jurnal Teknosains, 2016)
Studi tentang biomechanics telah berkembang pesat dari awalnya hanya aplikasi studi mekanika teknik yang sederhana kemudian meluas dengan pelibatan berbagai bidang studi. Dalam bidang biomechanics buku ini sangat membantu mahasiswa ataupun peneliti untuk memahami dasar-dasar mekanika dan dinamika tubuh manusia, yang menjadi bidang kajian penting dalam studi rekayasa biomedik. Buku ini memberikan pengetahuan yang memadai tentang konsep statika, gerak, dinamika, pemodelan, dan aplikasinya dikaitkan dengan bagian-bagian tubuh dan gerakan manusia, hal-hal yang sangat penting yang seharusnya diketahui dalam pengembangan biomechanics, tetapi sebelumnya sangat jarang untuk didapatkan pustakanya.