Perubahan Pengetahuan Pekerja Seks Komersial Tentang HIV-AIDS Melalui Upaya Pendidikan Kesehatan Metode Brain Storming - Ali Akbar; Uti Rusdian Hidayat; Suciarti Nurwijayanti (Khatulistiwa Nursing Journal, 2019)
Pekerja seks komersial merupakan salah satu kelompok resiko yang memegang peranan penting dalam penyebaran HIV AIDS. Upaya yang cukup efektif untuk menekan penyebaran virus tersebut yaitu dengan meningkatkan pengetahuan pekerja mengenai perilaku seksual yang aman  melalui metode pendidikan kesehatan yang sesuai.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan HIV AIDS dengan menggunakan metode brain storming terhadap perubahan pengetahuan pekerja seks komersial. Hasil analisis Simple Paired T Test menunjukkan ada perbedaan yang bermakna antara pengetahuan responden sebelum dan sesudah diberikan pendidikan kesehatan dengan metode brain storming (p value = 0,000).