PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MATIK HONDA BEAT (Studi Kasus Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Ekasakti Padang) - Rizka Hadya; Selvia Rahmi; Jhon Rinaldo (Matua Jurnal, 2019)
Saat ini banyak sekali bermunculan sepeda motor dengan berbagai model, desain dan memberikan kualitas yang bagus di sertai promosi yang menarik dan bersaing dalam menarik perhatian konsumen, untuk menghadapi persaingan tersebut. Banyak sekali jenis sepeda motor yang beredar saat ini seperti motor sport, cruiser, motor bebek dan skuter matik. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian sepeda motor matik honda beat (Studi Kasus Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Universitas Ekasakti Padang). Jenis penelitian adalah kuantitatif. Metode penelitian sebagai berikut Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. populasi dalam penelitian ini dimana jumlah keseluruhan mahasiswanya adalah 4519 orang dan sampel 98 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan ada pengaruh variabel kaulitas produk dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk sepeda motor Honda Beat pada mahasiswa Universitas Ekasakti baik secara parsial maupun smultan.