PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BADAN PUSAT STATISTIK (BPS) KABUPATEN AGAM - Salfadri; Delvianti; Nopri Nanto (Matua Jurnal, 2019)
Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui gaya kepemimpinan pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Agam; (2) Untuk mengetahui motivasi pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Agam; (3) Untuk mengetahui lingkungan kerja pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Agam; (4) Untuk mengetahui kinerja karyawan pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Agam; (5) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Agam baik secara parsial maupun simultan. Pengelolaan data dengan menggunakan Analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f yang didasarkan atas data primer dari hasil survei dengan menggunakan kuesioner langsung kepada 27 sampel karyawan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Agam. Hasil analisis dari data penelitian menunjukan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan ; (2) Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (3) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (4) Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja sama-sama mempengaruhi Kinerja Karyawan