PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. LEMBAH KARET PADANG - Carsenda Efendi; Agus Sutarjo; Budi Gunawan (Matua Jurnal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Lembah Karet Padang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 sampel karyawan PT Lembah Karet Padang. Metode analisis yang digunakan adalah analisa regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan derajat keberartian 95%. Berdasarkan hasil penelitian diatas direkomendasikan bahwa : agar perusahaan memberikan pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan kerja karyawan, perusahaan diharapkan memberikan kompensasi untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan.