PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN WISATAWAN UNTUK BERWISATA DI PANTAI AIR MANIS PADANG - Yulistia; Afdal Dinil Haq (Matua Jurnal, 2020)
Abstrak Pantai Air Manis Padangumumnya mempunyai potensi sumberdaya alam pesisir yang beragam dan melimpah, sehingga bermanfaat dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat seperti tempat mencari ikan, pemukiman, dan tempat wisata atau rekreasi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, Lokasi Dan Promosi Terhadap Keputusan Wisatawan Untuk Berwisata Di Pantai Air Manis Padang. Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengunjung Pantai Air Manis Padang yang telah berkunjung di Pantai Air Manis Padang sebanyak 432.475 orang dan sampel sebanyak 100 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan (1) variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan wisatawan untuk berwisata di Pantai Air Manis Padang. (2) variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan wisatawan untuk berwisata di Pantai Air Manis Padang, (3) variabel lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan wisatawan untuk berwisata di Pantai Air Manis Padang, (4) variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan wisatawan untuk berwisata di Pantai Air Manis Padang dan (4) bersama-sama variabel kualitas pelayanan, harga, lokasi dan promosi pengaruhterhadap keputusan wisatawan untuk berwisata di Pantai Air Manis Padang