PENGARUH KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR CAMAT KECAMATAN PAGAI SELATAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI - Lina Gustiana Waruwu; Delvianti (Matua Jurnal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Camat Kecamatan Pagai Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai”.Dimana variable X adalah Komunikasi Kerja variabel dependen Kinerja Karyawan Kantor Camat Kecamatan Pagai Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji Normalitas, Uji Heroskadisitas dan Uji Regresi sederhana, Uji t. Hasil dari penelitian ini adalah secara komunikasi Kerja Berpengaruh Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Camat Kecamatan Pagai Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai, Dari persamaan maka dapat di interprestasikan beberapa hal, sebagai berikut: konstanta sebesar -2,117 artinya jika tidak ada komunikasi kerja (X =0) maka nilai kinerja karyawan akan turun sebesar konstanta yaitu -2,117 satuan dan Koefisien komunikasi kerja 1,063, koefisien bernilai positif artinya komunikasi kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan Kantor Camat Kecamatan Pagai Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai dimana jika komunikasi kerja naik satu satuan maka kinerja karyawan naik sebesar 1,063 satuan