PENGARUH PERILAKU KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN PADA PREMIER BASKO HOTEL PADANG - Sefrida Yanti; Novi Yanti (Matua Jurnal, 2020)
Premier Basko Hotel adalah sebuah hotel bintang lima yang berada di kota Padang. Pengembangan karir tidak hanya berhubungan dengan karakteristik organisasi saja tetapi berhubungan juga dengan perilaku kerja dan disiplin kerja. Perilaku kerja merupakan bagian yang berperan sangat penting dalam kehidupan bekerja. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Pengembangan Karir Karyawan pada Premier Basko Hotel Padang. Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. populasi dari penelitian ini adalah semua Karyawan hotel Basko Padang sebanyak177 orang dan sampel 98 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis t dan F. Hasil penelitian menunjukkan (1) variabel perilaku kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir karyawan pada primer basko hotel padang dengan nilai sig < α. (2) Variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pada primer basko hotel padang dengan nilai sig < α. (3) Disiplin kerja dan perilaku kerja berpengaruh signifikan bersama-sama terhadap pengembangan karir karyawan pada Premier Basko Hotel Padang dengan nilai F hitung 9.332 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (p<0,05). (4) Kontribusi pengaruh prilaku kerja dan disiplin kerja terhadap pengembangan karir karyawan pada Premier Basko Hotel Padang adalah sebesar 14,5% sedangkan sisanya 74,5% dipengaruhi oleh variabel lain seperti lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, komitmen kerja dan lainnya, disarankan pada hotel basko rimer padang penelitian ini memperhatikan perilaku keja memberikan pengaruh terhadap pengembangan karir karyawan, oleh sebab itu sebaiknya pihak hotel memberikan pelatihan mengenai atitude karyawan