PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPJS KESEHATAN PADANG - Windy Afrima Yulia; Agussalim M (Matua Jurnal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan BPJS Kesehatan Padang secara parsial dan secara simultan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel gaya kepemimpinan (X1) dan komitmen organisasi (X2) bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).