PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT GUNUNG NAGA MAS PADANG - Nadriana Natatilova; Susi Yuliastanty (Matua Jurnal, 2020)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap prestasi kerja karyawan pada PT.Gunung Naga Mas Padang.Dimana variabel X1 adalah Rekrutmen, X2 Seleksi, Variabel dependen adalah Prestasi kerja. Penelitian ini menggunakan Uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolonearitas, dan uji regresi linear berganda, Uji-t dan Uji F. Hasil dari penelitian adalah secara parsial rekrutmen berpengaruh signifinikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT.Gunung Naga Mas Padang. Secara parsial seleksi berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan pada PT.Gunung Naga Mas Padang. Secara simultan rekrutmen dan seleksi berpengaruh signifikan terhadap prestasi karyawan pada PT. Gunung Naga Mas Padang.