PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, MOTIVASI KERJA DAN FASILITAS KERJA DALAM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT - Magda Roza; Agussalim M; Nova Begawati (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan, Motivasi Kerja dan Fasilitas Kerja Dalam Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Populasi dalam penelitian ini ada 266 pegawai dengan sampel sebanyak 160 pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Tingkat pendidikan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Fasilitas kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Tingkat pendidikan (X1), motivasi kerja (X2) dan fasilitas kerja (X3) secara simultan / bersama - sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai