ANALISIS EFEKTIVITAS PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. GUDANG GARAM TBK PADANG SUMATERA BARAT - Agussalim M; Cici Defrianti; Rice Haryati (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisa efektivitas penilaian kinerja karyawan pada PT. Gudang Garam Tbk dan untuk menganalisa pengaruh relevansi, sensitivitas, reliabilitas, akseptabel, praktis terhadap kinerja karyawan pada PT. Gudang Garam Tbk. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu Wawancara, Kuesioner, dan Studi buku. Populasi penelitian sebanyak 200, sedangkan sampel penelitian sebanyak 80 orang dengan menggunakan rumus slovin. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) secara parsial relevansi, sensitivitas, reliabilitas, akseptabel dan praktis berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Gudang Garam Tbk di Padang, 2) Hasil uji F terbukti bahwa relevansi, sensitivitas, reliabilitas, akseptabel dan praktis secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Gudang Garam Tbk di Padang.