PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HOTEL PRIMA ULAK KARANG PADANG - Shintia Yulian; Agussalim M; Novi Yanti (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui pengaruh secara parsial motivasi kerja terhadap kinerja Karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. 2) Untuk mengetahui pengaruh secara parsial komunikasi terhadap kinerja Karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. 3) Untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja dan Komunikasi secara simultan terhadap kinerja Karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. Populasi penelitian ini adalah karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. Sampel penelitian menggunakan total sampling yaitu 45 karyawan. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1) Motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. 2) Komunikasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. 3) Motivasi kerja dan komunikasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang. Besarnya kontribusi pengaruh motivasi kerja, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di Hotel Prima Ulak Karang Padang adalah 59,7% sedangkan sisanya 40,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.