ANALISIS PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BUMIPUTERA CABANG DR. SUTOMO PADANG - Indah Fitriana; Agussalim M; Delvianti (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bumiputera Cabang Dr. Sutomo Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Populasi dalam penelitian ini ada 40 orang karyawan dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa : Variabel stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kontribusi persentase sumbangan variabel independen stres kerja (X) terhadap variabel dependen kinerja karyawan (Y) sebesar 72,9%, Sedangkan sisanya sebesar 27,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti motivasi kerja, kompensasi, gaya kepemimpinan dan yang lainnya.