PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA POLTEKKES KEMENTERIAN KESEHATAN RI PADANG - Riki; Agussalim M; Rizka Hadya (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap semangat kerja karyawan, ada atau tidaknya pengaruh promosi jabatan terhadap semangat kerja karyawan dan ada atau tidaknya pengaruh penilaian prestasi kerja dan promosi jabatan terhadap semangat kerja karyawan di Poltekkes Kemenkes RI-padang, kemudian untuk mengetahui seberapa besar tingkat pengaruh antara ke dua variabel bebas tersebut terhadap variabel terikat maka peneliti mengumpulkan data primer yang berupa kuesioner yang disebar di dalam perusahaan atau organisasi kepada karyawan, kemudian data sekunder yang peneliti ambil dari studi kepustakaan yaitu melalui buku literature, buku catatan, dan jurnal. Tugas Akhir ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif, di mana hasil yang diperoleh adalah hasil angka atau bilangan, kemudian metode statistik yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedasitas, metode deskriptif, uji analisis regresi berganda, uji koefisien determinasi, dan uji T dan uji F. Dari hasil penelitian yang dilakukan peneliti, ditemukan pengaruh penilaian prestasi kerja dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan di poltekkes kemenkes RI-Padang.