PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SANTAN COCOMAS PADA PT. BUMI SARIMAS INDONESIA PADANG - Windy Ade Afiolita; Salfadri; Meri Dwi Anggraini (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian santan cocomas pada PT. Bumi Sarimas Indonesia Padang. Dengan produk, harga, distribusi, dan promosi sebagai variabel independen dan keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli santan cocomas yang berjumlah 86.440 orang. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji instrumen dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel produk memiliki t hitung 2,073 > t tabel 1,985 (sig. 0,041<0,05), variabel harga memiliki t hitung 2,302 > t tabel 1,985 (sig. 0,024<0,05), variabel distribusi memiliki t hitung 15,218 > t tabel 1,985 (sig. 0,000<0,05), variabel promosi memiliki t hitung 2,865 > t tabel 1,985 (sig. 0,005<0,05), dan seluruh variabel bauran pemasaran secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian santan cocomas dengan F-hitung 114,178 > F tabel 3,94 (sig. 0,000 < 0,05).