Implementasi Management Cabang Olahraga Para-Bulutangkis NPCI tahun 2021 - Joko Sulistyono; Slamet Sudarsono; Herrywansyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2021)
Abstrak Bentuk pengabdian tentang manajemen National Paralympic Commite (NPC) Indonesia menggunakan pendekatan FGD pada sumber data para pelatih dan atlet olahraga para-bulutangkis. Hasil pengabdian diperoleh sebagai berikut, (1) membantu Seleksi dilaksanakan setiap ada anggota baru, yang mencakup kondisi fisik, prestasi yang pernah diraih atlet dan kesungguhan atlet dalam berlatih, sebelum ketahap seleksi para pelatih NPC Indonesia melakukan penyeleksi setiap NPC daerah, NPC provinsi dan PPLP disabilitas untuk menjalani pembinaan atlet berpotensi dan untuk pelatih itu sendiri diadakan seleksi setiap tahunan untuk menjalani pelatihan diNPC Indonesia. (2) membantu sarana dan prasarananya baik mempermudah pelatih menyusun program latihan, begitu pula dengan atlet akan bersemangat untuk berlatih serta dapat mengembangkan potensi yang dimiliki karena didukung dengan saran yang memadai. Untuk prestasi para bulutangkis NPC Indonesia sendiri sudah diberikan kesempatan untuk membawa nama baik Indonesia dengan lagu Indonesia raya dikancah asia maupun dunia dan diberikan pembinaan prestasi cukup baik.