SOSIALISASI PEMANFAATAN APLIKASI GOOGLE CLASSROOM DAN APLIKASI ZOOM MEETING DALAM PROSES PEMBELAJARAN KEPADA GURU DI SMP NEGERI 6 PADANGSIDIMPUAN - Dharma Gyta Sari Harahap; Kasmawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2021)
Abstrak Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini adalah agar guru di SMP Negeri 6 Padangsidimpuan memiliki kemampuan dalam mengaplikasikan aplikasi google classroom dan zoom meeting, dan diharapkan kemampuan tersebut dapat digunakan dalam proses pembelajaran daring. Metode pada kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan pelatihan kepada para guru di SMP Negeri 6 Padangsidimpuan. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian yang telah dilakukan adalah berupa panduan sederhana yang berisi pedoman untuk para guru yang dijadikan peserta di SMP Negeri 6 Padangsidimpuan agar mereka dapat memahami dan memiliki keterampilan menggunakan aplikasi google classroom dan zoom meeting sebagai media pembelajaran selama sistem pembelajaran Daring.