Pengaruh Pembelajaran Blended Learning terhadap Nilai-Nilai Karakter Siswa SD Negeri 26 Teluk Bayur - Illiyinna Rahmi; Rahmi Wiza (An-Nuha, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pembelajaran blanded learning terhadap nilai-nilai karakter siswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis korelasional. Penelitian ini dilaksankan di SD Negeri 26 Teluk Bayur yang beralamatkan dijalan Rawang Timur IX Sutan Syahrir kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SD Negeri 26 Teluk Bayur. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2021. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antara variabel bebas (independent variable) terhadap variabel terikat (dependent variable). Sampel penelitian berjumlah 28 siswa kelas V dengan teknik pengumpulan data yaitu menyebarkan angket kepada responden. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara pembelajaran blanded learning terhadap nilai-nilai karakter siswa.