kelompok sel yang bertumbuh - Hermanugerah, Prima (DIDASKO: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Often cell groups are considered part of a church program. Usually held once a week. Until recently, cell groups were considered commonplace and many churches forgot about this. The church must quickly realize that cell groups must be built for the growth of a church. This desire is driven by the fact that cell groups are an important part of the growth of a church. For that the author tries to explore about this cell group and how it affects the growth of the church. Here the author invites all believers to pay attention to the church in Indonesia, what is the response given about the growth of the church? Is it just a natural growth, in the sense of the church preaching the good news to people who do not currently know Jesus or the church only accommodating other church members who are bitter towards the pastors and workers of the church. Church leaders can find a very interesting and effective way of church growth that is in the Bible that can be applied today.AbstrakSeringkali kelompok sel dianggap sebagai salah satu program gereja. Biasanya diadakan setiap seminggu sekali. Sampai saat ini, kelompok sel dianggap sesuatu yang biasa dan banyak gereja yang melupakan hal ini. Gereja harus segera menyadari bahwa kelompok sel harus dibangun untuk pertumbuhan sebuah gereja. Keinginan ini didorong bahwa kelompok sel adalah bagian penting dalam pertumbuhan sebuah gereja. Untuk itu penulis berusaha mengupas tentang kelompok sel ini dan bagaimana pengaruhnya bagi pertumbuhan gereja. Disini penulis mengajak semua orang percaya untuk memperhatikan gereja yang ada di Indonesia bagaimana tanggapan yang diberikan tentang pertumbuhan gereja tersebut? Apakah hanya pertumbuhan secara alamiah, dalam arti gereja memberitakan kabar sukacita kepada orang yang saat ini belum mengenal Yesus atau gereja hanya menampung anggota-anggota gereja lain yang kepahitan terhadap gembala dan pengerja gereja tersebut. Para pemimpin gereja dapat menemukan suatu cara yang sangat menarik dan efektif tentang pertumbuhan gereja yang ada di Alkitab yang dapat diterapkan pada saat ini.