Efektifitas Pembinaan Supervisi Guru dalam Meningkatkan Kemampuan Mengelola Pembelajaran Melalui Media TIK di SMP Negeri 2 Lebakwangi Kabupaten Kuningan - Sa'roni (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Kepala sekolah sebagai tugas dan tanggung jawabnya mengupayakan peningkatan mutu pembelajaran yang diharapkan. melalui konpetensi Supervisi yaitu mampu memberikan penilaian dan bantuan (learning commonity) terhadap guru untuk mengelola pembelajaran dengan benar . Dari latar belakang diatas merumuskan Masalah penelitian ini difokuskan pada : 1). Apakah melalui Supervisi peningkatan kemampuan guru Melalui Media TIK dapat mengatasi kelemahan kekurangan guru dalam mengelola pembelajaran di SMP Negeri 2 Lebakwangi Kabupaten Kuningan Tahun pelajaran 2020/2021? 2). Apakah kemampuan guru mengelola pembelajaran dapat meningkatkan mutu pembelajaran SMP Negeri 2 Lebakwangi Kabupaten Kuningan Tahun pelajaran 2020/2021? Tujuan penelitian tindakan sekolah ini adalah : ”Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Mengelola Pembelajaran Melalui Supervisi dapat Meningkatkan Mutu Pembelajaran Melalui Media TIK di SMP Negeri 2 Lebakwangi Kabupaten Kuningan Tahun pelajaran 2020/2021”. Penelitian merupakan hasil supervisi Guru dalam melaksanakan pembelajaran, dilakukan selama dua bulan bulan Januari Sampai dengan Maret 2021, mulai dari persiapan sampai dengan pelaporan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS).