Peningkatan Hasil Belajar IPA Materi Energi Dan Perubahannya Dengan Menggunakan Metode Proyek Pada Siswa - Rohman (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Meningkatkan hasil belajar IPA Dengan Menggunakan metode proyek Pada Siswa kelas 6 SDN Cinengah Bandung Barat. Masalah penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan siswa dan minat dalam meningkatakan hail proses pembelajaran yakni pengetahuan keterampilan dan sikap. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dan dilaksanakan dalam dua siklus dengan masing-masing 3 sesi. Dengan penerapan PTK ini telah meningkatkam hasil belajar siswa dengan memenuhi KKM mata pelajaran IPA sepenuhnya, dengan pengembangan dari 42.5 % menjadi 67.5% pada siklus pertama hingga 95 % pada siklus ke dua. Sesuai dengan waktu dan target pemeblajaran yang diharapkan.