Penerapan Strategi Active Learning Melalui Metode Problem Solving Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Peserta Didik - SRI MULYANI (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) tahapan-tahapan dari penerapan metode Problem Solving pada mata pelajaran Matematika Di SD Negeri 150 Gatot Subroto meliputi enam tahapan. Namun masih terdapat dua tahapan yang penerapannya masih belum maksimal, yaitu pada tahap menilai perencanaan dan tahap menilai hasil pemecahan, (2) kompetensi hasil belajar siswa pada mata pelajaran Matematika Di SD Negeri 150 Gatot Subroto melalui penerapan metode Problem Solving mengalami peningkatan yang bagus dan memuaskan. Hal tersebut bisa dilihat dari aspek psikomotor (ketrampilan), aspek afektif (sikap) dan aspek kognitif (pengetahuan) siswa.