Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran PPKN Melalui Penerapan Strategi Peer Lessons Berbasis Pendekatan Saintifik - MARJAM WATUBUN (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Implikasi penelitian ini yaitu(1)diharapkan kepada guru mata pelajaran biologi agar dapat merancang strategi active learning tipe peer lesson berbasis (ICT).karena dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran PPKn, (2) kepada setiap guru agar sebelum melakukan kegiatan pembelajaran sebaiknya menganalisis apa yang dibutuhkan peserta didik dan materi yang patut dikembangkan serta strategi yang sesuai dengan karakteristik pesertadidik maupun materi pelajaran yang akan diajarkan dan (3) kepada peneliti untuk dapat melanjutkan dan mengembangkan penelitian yang sejenis dengan variabel yang lebih banyak lagi dan populasi yang luas.