Peningkatan Kemampuan Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam ada Materi Prilaku Jujur Melalui Model Pembelajaran Experiential Learning Pada Siswa - EMAN LEMAN (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Berdasarkan hasil penulisan dan pembahasan di atas, dapat dikemukakan beberapa simpulan, sebagai berikut. 1) Iklim pembelajaran experiential learning lebih meningkatkan aktivitas siswa dalam belajar, khususnya dalam pembelajaran Berprilaku Jujur. 2) Model pembelajaran experiential learning dapat memperbaiki sikap siswa dan kurang positif menjadi lebih positif. Siswa berupaya lebih giat dari lebih dalam memahami dan Berprilaku Jujur. 3) Model pembelajaran experiential learning dapat meninggalkan Berprilaku Jujur. Hal ini dapat dilihat dari hasil evaluasi siklus mencapai nilai rata-rata 65,93, kemudian setelah diberikan tindakan aktivitas perbaikan pembelajaran siswa menunjukan peningkatan yang cukup signifikan yaitu pada siklus II nilai rata-rata bisa mencapai 87,04.