Keefektifan Penerapan Chemistry Golden Bell Terhadap Motivasi Dan Prestasi Belajar Kimia Peserta Didik - RIAS SARININGTIAS (UNISAedu : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan yang signifikan pada motivasi dan prestasi belajar kimia peserta didik kelasXI semester 2 SMA Negeri 1 Losarang tahun ajaran 2018-2019 yang mengikuti pembelajaran dengan teknik CGB dan yang mengikuti pembelajaran tidak dengan teknik CGB. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan teknik CGB tidak efektif untuk meningkatkan motivasi dan prestasi belajar kimia peserta didik SMA Negeri 1 Losarang kelas XI Ilmu Pengetahuan Awal tahun ajaran 2018-2019. Penerapan teknik CGB dalam pelaksanaan pembelajaran materi Larutan Penyangga dapat dikatakan cukup efektif untuk mencapai tujuan pembelajaran, melihat dari hasil pengisian lembar observasi dan lembar responden untuk keefektifan pelaksanaan pembelajaran.