Desa Ramah Anak Untuk Peningkatan Aktivitas fisik dan Kemandirian Desa Lempuyang Kabupaten Demak - Wibisana, Muh isna Nurdin; Pratama, Dani Slamet; Setyawan, Danang Aji (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2020)
LempuyangÂ  merupakan desa tematik dengan sebutan desa olahraga tetapi aktivitas fisik yang berhubungan dengan anak-anak masih kurang. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan aktivitas fisik yang berhubungan langsung dengan anak-anak melalui kegiatan â€œdesa ramah anakâ€ kegiatan pengabdian meliputi senam aerobic semua usia, kompetisi sepatu roda khusus anak dan perbaikan taman bermain. Semua kegiatan tersebut memilikiÂ  untuk peningkatan kemandirian warga desa terlebih untuk anak-anak. Metode yang digunakan berupaÂ  survei untuk mengetahui permasalahan mitra , demonstrasi kegiatan serta pendampingan untuk evaluasi kegiatan. Hasil yang didapatkan dalam kegiatan ini mmeliputi pelaksanaan senam aerobic yang diikuti semua usia termasuk anak-anak, kegiatan lomba sepatu roda oleh 32peserta dan perbaikan taman bermain oleh mahasiswa KKN Upgris. Kesimpulan kegiatan pengabdian ini yaitu berlangsungnya kegiatan senam aerobic secara rutin, aktivitas sepatu roda anak-anak yang semakin meningkat dan taman bermain desa yang dimanfaatkan warga untuk interaksi social. Kegiatan pengabdian ini berkerja sama dengan tim KKN Universitas PGRI Semarang .km777 apkdan777 apkrejekibet apkjayaslot loginslotslot pulsadownload apk rejekibetpc777 login apkkm777 apkdan777 apkaplikasi 55kbetspin harta apktt789 slotroyal88royal88Ladang78Jawa88Jawa88PULSASLOT AGEN SLOT PULSA TANPA POTONGAN QRIS