KESEHATAN MASYARAKAT KALURAHAN REJOMULYO - Utvi Hinda Zahnnisa; Tubagus Herlambang; Agus Wiyanto (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2020)
Kesehatan gigi dan mulut mempengaruhi kesehatan gigi dan mulut, gigi dan mulut yang sehat akan berdampak pada kesehatan tubuh yang semakin membaik, kesehatan gigi dan mulut yang baik diperlukan dalam kegiatan sehari-hari terutama dalam berbicara dan mengkonsumsi makanan serta minuman. Namun, kesehatan gigi dan mulut masih kurang mendapatkan perhatian terutama pada anak usia sekolah yang dalam proses tumuh kembang, dan masih bergantung pada orang tua dalam hal kesehatan dan kebersihan gigi serta mulut.        Perawatan gigi, mulut yang terabaikan menjadi permasalahan dari mitra, hal ini tentunya akan berdampak pada kesehatan anggota keluarga. Hal ini akan berdampak pada kesehatan anak, kurang pedulinya terhadap perawatan gigi dan mulut dikarenakan orang tua dalam keluarga tidak mengetahui pentingnya merawat kesehatan gigi dan mulut. Sehingga, dari pendampingan tersebut mampu memberikan minat kepada masyarakat bahwa kesehatan perlu di lakukan dalam kehidupan sehari-hari.