فهم المفردات بالطريقة الصامتة - Ermila Susanti Susanti (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذه الدراسة هي دراسة عن فهم المفردات بالطريقة الصامتة. ومنهجيتهادراسة مكتبية لأن مراجعة البيانات من الكتب والمجلات والمعلومات المكتوبة المتعلقة بالدراسة. والحجة على هذه الدراسة أن المفردات عنصر من أهم عناصر اللغة. فوجدت الدراسة أن خبراء قد قاموا التعليم بالتصميم وتطوير الطريقة التعليمية لتسهيل نيل أهداف التعليم المرجوة. الطريقة الصامتة التي تطورها كالب غاتينو. وهذه الطريقة مناسبة بتدريس المفردات لأنها تعطي الفرصة الكثيرة الطلاب في استعمال اللغة الهدف. فهي (1) تعليم المفردات بإستعمال الوسائل التعليمية التي تتعلق بالمادة، (2) تعليم المفردات بالتعلم التعاوني، (3) يتركز تعليم المفردات على الطلاب (Student Approach Center). خلاصة الدراسة أن الطريقة الصامتة تعطى الطلاب الفرصة الكثيرة  لتكلم عن المفردات المرجوة.  مستخلص البحث: الغرض من هذه الدراسة هي دراسة عن فهم المفردات بالطريقة الصامتة. ومنهجيتهادراسة مكتبية لأن مراجعة البيانات من الكتب والمجلات والمعلومات المكتوبة المتعلقة بالدراسة. والحجة على هذه الدراسة أن المفردات عنصر من أهم عناصر اللغة. فوجدت الدراسة أن خبراء قد قاموا التعليم بالتصميم وتطوير الطريقة التعليمية لتسهيل نيل أهداف التعليم المرجوة. الطريقة الصامتة التي تطورها كالب غاتينو. وهذه الطريقة مناسبة بتدريس المفردات لأنها تعطي الفرصة الكثيرة الطلاب في استعمال اللغة الهدف. فهي (1) تعليم المفردات بإستعمال الوسائل التعليمية التي تتعلق بالمادة، (2) تعليم المفردات بالتعلم التعاوني، (3) يتركز تعليم المفردات على الطلاب (Student Approach Center). خلاصة الدراسة أن الطريقة الصامتة تعطى الطلاب الفرصة الكثيرة  لتكلم عن المفردات المرجوة.