تعليم الإستماع بلعبة الأسرار المسلسلة فى المدرسة العالية 5 باسيسير الشمالى - Musalwa Musalwa Musalwa (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
مستخلص البحث : الهدف من هذا البحث هو لمعرفة تأثير لعبة الأسرار المسلسلة فى تعليم مهارة القراءة لدى تلاميذ المدرسة العالية الحكومية 5 باسيرسير الشمالى لأن تعليم مهارة القراءة يحتاج إلى الوسائل التعليمية المناسبة. وذلك، منهجية البحث لبحث المشكلات هي بحث تجريبى أي بحث لأن يعرف فرقا بين الفصل التجريبى والفصل الضابط. ثم وجد البحث أن  نتيجة البحث دلت على أن قيمة تاء الحساب (3,164) و قيمة تاء  النقد في مستوى ذى المعنى (3,164). فقيمة تاء الحساب أعلى من تاء الجدول. إذن، أنّ استخدام وسيلة لعبة الأسرار المتسلسلة يؤثر فى مهارة الاستماع لدى تلاميذ في الفصل العاشر المدرسة العالية الحكومية 2 باسيسر الجنوبية. والخلاصة من البحث تدل على أن تعليم مهارة الإستماع بوسيلة لعبة الأسرار المسلسلة أحسن من دون الوسيلة . وإذا أرادت المدرسة أن تحسن نتيجة تعليم مهارة القراءة فالأحسن لها أن تستحدم الوسائل التعليمية فى إقامة تعليم اللغة العربية.