تعليم مهارة الكتابة بمراجعة المادة السرورية - Humaidah Maziya Maziya; Suci Ramadhanti Febriani (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مصتخلص البحث: الغرض من هذا البحث لمعرفة الفرق بين قدرة التلاميذ على الكتابة الإملائية في درس اللغة العربية باستخدام أسلوب مراجعة المادة السرورية وقدرتهم على استخدام الأسلوب التقليدي. وأما منهجية البحث هوالبحث التجريبي لأن تقنيات جمع البيانات بالإختبار القبلى والبعدى. وتحليل البحث باستعمال قاعدة اختبار "ت" (T- test).بعد ما قامت الباحثة بتحليل البيانات وجدت أننتائج البحث هي أن هناك الفرق الهام بين قدرة التلاميذ على كتابة الإملاء في درس اللغة العربية باستخدام أسلوب مراجعة المادة السرورية وقدرتهم عليها باستخدام الأسلوب التقليدي وهناك الأثر الدال لتطبيق الأسلوب . والخلاصة، أن أسلوب مراجعة المادة السرورية لازمة فى تعليم مهارة الكتابة.